Июльвтсрчтптсбвспнвтср
  8 910111213141516
   Новости »» 2007

 печать 


15:13 19/10/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Эстрадная культура Македонии понесла тяжелую утрату…

Дирекция Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» сообщает о трагической гибели поп-звезды македонской эстрады Тоше Проеского и выражает самые глубокие соболезнования всем поклонникам творчества замечательного певца, бесконечно любимого зрителями, как у себя в стране, так и за ее пределами.»»»
12:14 14/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Прощальная песня фестиваля

XVI Международный фестиваль искусств вошел уже в летопись «Славянского базара в Витебске». На сцене Летнего Амфитеатра прошло Торжественное закрытие форума искусств, который собирает таланты из многих стран мира.

Начался Гала-концерт на главной фестивальной сцене вручением специальных дипломов и памятных призов Союзного государства. Их обладателями стали видные деятели культуры, которые внесли большой вклад в развитие культурных связей между Беларусью и Россией.»»»

10:38 14/07/2007 «Мини-интервью» автор: Редакция сайта

Cлужим Витебску, служим «Славянскому базару»!

Эта чудесная пара вот уже много десятилетий вызывает восхищение. Они никогда не расстаются, они остаются символом верности и друг другу, и тому высокому искусству, которому тоже служат вместе много, много лет. Он пишет стихи, а она – музыку на них. Это поэт Николай Добронравов и композитор Александра Пахмутова. »»»

22:27 13/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

"Я желаю чужого желания, которое желает меня".

Вот и сыграны все ноты театральной гаммы на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске-2007». Яркой, седьмой, стал спектакль Московского драматического театра им. Рубена Симонова. Комедия, вернее, как сказано в афише, современный фарс на эротическую тему написана американкой Алекс Эндрюс и носит достаточно длинное и фривольное название "Я желаю чужого желания, которое желает меня".

Так же названо и художественное полотно, проданное за 12 тысяч долларов и вокруг которого разворачивается весь сыр-бор.

»»»
21:40 13/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

«Хор Турецкого» заставил город петь

В свое время, лет восемь тому назад, большой славянский фестиваль познакомил зрителей с арт-группой «Хор Турецкого», выступившей на одном из неглавных концертов. С той поры коллектив – один из козырей «Базара». Московских артистов любят, их выступления ждут, что со всей очевидностью подтвердил сегодняшний концерт. Такого полного единения артистов с залом, такого грома аплодисментов, переходящих в затяжную овацию Летний Амфитеатр не видел и не слышал давно. Здесь собралось не меньше пяти тысяч зрителей.

»»»
18:29 13/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Журналисты завершают работу…

На торжественном закрытии Международного пресс-центра ко всей журналистской рати обратились Начальник управления электронными СМИ Министерства информации Республики Беларусь Александр Карачун и директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Родион Басс. Александр Карачун выразил уверенность, что работа на фестивале была для журналистов удобной и комфортной и они сумели донести до читателей, зрителей и слушателей всю информацию о фестивальных событиях.»»»

18:27 13/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Международные проекты «Славянского базара в Витебске»

Сегодняшний фестивальный «Звездный час» стал по-настоящему интернациональным. Участие в нем приняли Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители, турецкий певец, актер и общественный деятель Серхат и чуть позже присоединившийся к ним музыкант из Швеции Bosson.

Тамара Гвердцители на «Славянском базара в Витебске» – не гостья, а полноправная хозяйка. В свое время она возглавляла Международное жюри конкурса исполнителей эстрадной песни, не раз выступала с сольными концертами....»»»

13:35 13/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Живая музыка России

«Под куполом вечерней сини огней соцветье засияло, живая музыка России звучит над городом Шагала» – эта поэтическая строка стала рефреном концерта, который за полночь закончился в Амфитеатре. Концерт «Живая музыка России» стал роскошным подарком не только для любителей эстрады, но и для ценителей классического искусства и джаза. Выступая перед началом концерта, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой подчеркнул, что живая музыка идет от сердца к сердцу и витебская публика обязательно почувствует это сердечное отношение к ней российских артистов. «Мы почувствуем живую музыку жизни, и я надеюсь, что будущее наших народов будет таким же прекрасным, как сегодняшний концерт».»»»

22:56 12/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Одна – на миллион!

«Я никогда не мог сказать ей, что влюблен в нее всю жизнь, что на нашей эстраде нет певицы более элегантной, утонченной и даже – более аристократичной. И сегодня я готов сказать впервые, что она была, есть и остается единственной и истинной Примадонной нашей эстрады!» – с этого признания начал концерт «Полвека с песней. Бенефис Эдиты Пьехи» ведущий Владимир Молчанов.

»»»
22:12 12/07/2007 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Связанные вечной жизнью…

Одна из хрестоматийных фраз Константина Сергеевича Станиславского звучит так: «Мысль подскажет и источник внешней краски». Спектакль, который представил в программе «Театральных встреч-2007» московский коллектив «Игроки», полностью подтвердил правдивость этого высказывания.

Пьеса Жана Поля Сартра «За закрытой дверью» – своеобразный манифест неравнодушного человека. Герои, их поступки, да и все действие – как продолжение философской концепции экзистенциализма. Известно, что это течение не из веселых, оно разрабатывает извечную тему человеческого выбора и предрешенности…

Жан Поль Сартр, а за ним режиссер спектакля Александр Мохов и актеры бросают зрителю в лицо страшные фразы: о человеческой подлости, низости, трусости, предательстве… В мире есть место всему. Все это продолжает жить и в Аду, где происходит действие спектакля.

»»»
ГлавнаяНовостиПрограммаКонкурсыПрессаСтраницы историиФотоальбомКонтактыЦентр культуры "Витебск"
 
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на
Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» обязательна.
Copyright © 1992-2014 Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

Версия для PDA/Mobile
jengine v0.1.3.0 Fri, 13 Jun 2014 16:10:36 FET