Июльвтсрчтптсбвспнвтср
  8 910111213141516
   Новости »» 2010

 печать 


00:13 17/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Наш фестиваль, прощай... И снова здравствуй!

До встречи в Витебске в июле 2011 года!

Все-таки удивительный город наш Витебск! Именно здесь пересеклись пути художников, вошедших в историю мирового искусства, и в бурные послереволюционные годы XX века возникла уникальная ситуация Витебского Ренессанса. Может, сравнение покажется необычным, но на финише столетия, в не менее бурные постперестроечные времена, город снова накрыла волна накопленной творческой энергии. Как искры из ракет, полыхнули из этого энергетического сгустка фестивали — Витебск стал фестивальной столицей. »»»

00:04 16/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Полет мечты

Фестивальная неделя подошла к концу. А это значит, пришел час гала-концерта Торжественного закрытия форума культуры. На сцене – заместитель премьер-министра Республики Беларусь, председатель организационного комитета XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Владимир Потупчик. »»»

22:32 15/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Смех, очищающий душу!

Завершил программу «Театральных встреч-2010» спектакль «Ревизор» по комедии Николая Гоголя, которую на форуме искусств в Витебске показал Московский «Театр на Юго-Западе».

Комедия Николая Гоголя, известная по школьной программе, вызвала неподдельный интерес и понимание зрителей, еще раз доказав: классическое произведение именно потому и является классическим, что имеет удивительное свойство – не уходя возвращаться. Возвращаться на новом уровне и в новом качестве… »»»

21:23 15/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Высоким словом русского романса

Сергей Захаров не разочаровал поклонников своего творчества, которые пришли в концертный зал «Витебск», чтобы послушать любимого артиста, с которым довольно долго не виделись. Со времени последней встречи с фестивальной публикой Народный артист России со своим другом и коллегой, пианистом Александром Каганом подготовили шесть программ. Фрагменты каждой из них они показали в Витебске. »»»
20:10 15/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Гран-при уехал в Хорватию

Имя обладателя Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» для тех, кто следил за творческим соревнованием на сцене Летнего Амфитеатра, не стало неожиданностью. Дамир Кеджо из Хорватии, бывший по баллам вторым после первого выступления, после исполнения второй песни ушел за кулисы победителем. Студент джазового отделения Австрийской музыкальной академии, а также Академии танца, принимая главный приз «Славянского базара в Витебске» из рук популярной чешской певицы, члена Международного жюри Хелены Вондрачковой, услышал от нее: «У тебя фантастический голос!» Потом журналистам обладатель «Гран-При» признается, что очень волновался и читал молитву перед выступлением. А теперь бесконечно счастлив! »»»
18:37 15/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Фестиваль состоялся

15 июля на XIX Международном фестивале искусств “Славянский базар в Витебске» – последний его день. В это трудно поверить, но факт налицо! Фестивальная неделя пронеслась незаметно, и об этом говорили все журналисты, собравшиеся, наконец-то, вместе в Международном пресс-центре, который официально закрылся сразу же после последнего в рамках нынешнего фестиваля “Звездного часа” – с композитором и исполнителем, Заслуженным деятелем искусств, Народным артистом России Игорем Корнелюком.»»»
18:15 15/07/2010 «Мини-интервью» автор: Редакция сайта

Корнелюк: «Я ОЩУТИЛ НЕБЕСНУЮ БЛАГОДАТЬ»

На лице Народного артиста России, Заслуженного деятеля искусств России была растерянность. Игорь Корнелюк признался журналистам, собравшимся на «Звездный час»: «Я не ожидал, что это будет кому-то интересно, что соберется столько много народа».»»»
01:04 15/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

17-й номер принес Дамиру удачу

После окончания конкурсного концерта в зале Летнего Амфитеатра журналисты предварительно распределяли места. Делать это было несложно – просто сравнить баллы (компьютер их даже подсчитал за два дня), которые выставили члены жюри. Окончательный результат станет известен сегодня на церемонии награждения победителей, но уже вчера ночью за кулисами поздравляли лидеров.

Во второй день конкурсанты должны были исполнить песню славянского композитора в сопровождении оркестра. Как оказалось, все справились с этим отлично, и большинство значительно улучшили результаты первого дня. На 7 баллов больше получили россиянка Анна Малышева (67 против 83) и кубинка Даниуска Пачеко (66 против 73), на 8 – представитель Словакии Лацо Гудец (62 – 70) и на 13 (!) исполнитель из Румынии Кэтэлин (61 – 74). »»»

23:57 14/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Дима Билан фанател от площади Победы

Дима Билан в Витебске! Его концерт в рамках XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел 14 июля на площади Победы. Витебские красавицы во всей своей красе стекались сюда еще задолго до начала концерта. В этот вечер можно было проводить кастинг на «Мисс (да и миссис) поклонницу Димы Билана». »»»

23:28 14/07/2010 «Фестивальные новости» автор: Редакция сайта

Из сердца Нино в глубину ваших сердец

Многие концерты нынешнего фестиваля стали откровением. Но такое на фестивальных концертах лично я наблюдала впервые – женская половина зала плакала на концерте Нино Катамадзе. Плакала от чувств, от счастья, от того, что не могла до конца поверить – «это не сон, я действительно на концерте Нино». Более того, ее поклонники знают практически весь репертуар любимой певицы и подпевали ей, несмотря на абсолютное незнание грузинского языка. »»»

ГлавнаяНовостиПрограммаКонкурсыПрессаСтраницы историиФотоальбомКонтактыЦентр культуры "Витебск"
 
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на
Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» обязательна.
Copyright © 1992-2014 Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

Версия для PDA/Mobile
jengine v0.1.3.0 Mon, 21 Apr 2014 12:48:56 FET