Июльвтсрчтптсбвспнвтср
  8 910111213141516
   Новости »» 2012 »» 04 »» 19 »» Ленты в фестивальном небе

 печать 



Плакат XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Отдел дизайна и отдел рекламы ГУ «Центр культуры «Витебск»

Фирменный стиль XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» вобрал в себя лучшие традиции своих предшественников (а за 20 фестивальных лет печатную продукцию украшали и танцующие человечки, и часы, и земной шар, и ладья с парусом-васильком и многое другое). Традиции остались, а идеи, как шёлковые ленты, стали развиваться ввысь и вширь. Да, именно разноцветные ленты стали основой для художественного воплощения стиля фестиваля в печатной и видеопродукции.

Автор фирменного стиля фестиваля – художник Екатерина Маркевич (Цуран). В отделе дизайна ГУ «Центр культуры «Витебск» Екатерина работает уже пятый год, и за это время прониклась атмосферой фестиваля, почувствовала и очень точно сумела передать в образах и красках дух и идею Международного форума. В решении художника ленты символизируют флаги стран-участниц, представляют особенности национальных культур и костюмов разных народов. Впрочем, что касается образов, то здесь у каждого безграничные возможности в расшифровке, ведь у каждого из нас свой, собственный мир ассоциаций. Ленты вплетаются в косы и символизируют единство, прочность. Ленты взлетают в воздух и образуют непредсказуемые фигуры. Ленты вьются и уходят в бесконечность, как бесконечно, хочется надеяться, будущее любимого праздника. Цветовая палитра композиции насыщенная и одновременно очень точная по колориту. Ленты разноцветные объединяет и как-то нежно укутывает лента широкая, которая окрашена во все оттенки главного и бессменного символа фестиваля – шагаловского василька. Золотая лента композиции – символ награды фестиваля «Золотая медаль «Брэнд года 2011».

В этом стиле выдерживается и вся фестивальная печатная и видеопродукция: билеты на концерты, буклеты, программы, рекламные ролики и многое другое. Над фирменным сейчас работает отдел дизайна во главе с Ольгой Голубцовой. Вся команда художников настроена на одну волну. Анна Кондратович разрабатывает мультимедийную продукцию, Дарья Волкова – оформление театральных и кинопрограмм, Ольга Шелельо верстает общую программу праздника. То есть у каждого художника-дизайнера своя ленточка в фестивальном небе.

Страна под названием «Славянский базар в Витебске» – самая открытая страна в мире. Она живет по законам радушия, гостеприимства, взаимопонимания. И каждый год рассказы об этой удивительной стране, как разноцветные ленты разлетаются по всей планете. Побываешь на фестивале – поймаешь ленточку – завяжешь узелок на память. На память на фестивале, его людях, встречах и непередаваемой атмосфере.  

Вера Медвецкая


Оставь свой комментарий (Внимание! Сначала комментарии проверяются!)

Показать все(0)


 
К другим новостям

Показать все(1044)
Ажиотажный спрос на билеты фестиваля «Славянский Базар в Витебске» привел к критической нагрузке сервера «Квитки Бел»
Все цветы июля
Пресс-конференция, посвященная ХХIII Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске» прошла в выставочном зале «Духовский круглик».
Союзное государство будет представлено на "Славянском базаре"
Цена самого дорогого билета на «Славянский базар-2014» — 1,3 млн. рублей
«Славянский базар в Витебске-2014» поразит воображение зрителей лазерным 3D- и аквашоу с поющими фонтанами
НАЧАЛСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ XXIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»
До новых встреч на фестивале!
«Рок-панорама»: все слилось в единую славянскую душу
Пусть это останется тайной…
ГлавнаяНовостиПрограммаКонкурсыПрессаСтраницы историиФотоальбомКонтактыЦентр культуры "Витебск"
 
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на
Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» обязательна.
Copyright © 1992-2014 Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

Версия для PDA/Mobile
jengine v0.1.3.0 Sat, 19 Apr 2014 17:02:00 FET